"Hoy preparamos pan casero con forma de chanchito"
Ingredientes:
*Harina 300 g
*Levadura fresca 15 g
*1 Huevo a temperatura ambiente
*Azúcar 50g
*Leche entera 125 g
*Aceite vegetal 2 cucharadas
*Sal (una cucharadita pequeña)
*Huevo batido y leche para pincelar en cantidad necesaria
Procedimiento:
1. Disolver la levadura en leche tibia junto con la cucharada de azúcar y 2 cucharadas de harina. Revolver muy bien hasta que quede espumosa.
2. Colocar el resto de la harina en forma de corona, junto con la sal y el azúcar. Colocar en el centro el huevo batido y el aceite vegetal. Por último incorporar la espuma del paso anterior.
3. Amasar muy bien y formar un bollo homogéneo.
4. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
5. Luego, estirar la masa (1cm de grosor) y cortar círculos grandes para la cara del chanchito, círculos más pequeños para la nariz y triángulos para las orejas.
6. Sobre una bandeja aceitada, colocar los círculos grandes e ir armando el chanchito como se lo ve en la foto. Pincelar con huevo batido y leche.
7. Llevar al horno durante 15 minutos.
¡Qué lo disfruten!
No hay comentarios:
Publicar un comentario